Hachis parmentier de boeuf au potiron

Hachis parmentier de boeuf au potiron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de chair de potiron
  • 2 grosses pommes de terre
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 350 grammes de boeuf haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • chapelure de pain juste pour gratiner
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à gratin ou des petites cocottes
  • un presse purée
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Hachis parmentier de boeuf au potiron

- Pelez le potiron, les pommes de terre et coupez les en gros morceaux.
Cuire 10 minutes à la cocotte-minute.
Égouttez bien les légumes puis passez les au presse-purée.
Ajoutez le beurre, mélangez bien, puis ajoutez enfin la cannelle, poivre et sel.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits dés et l'ail haché.
Ajoutez le boeuf haché et laissez rissoler 5 minutes.
Salez et poivrez.
Mettre le concentré, remuez et cuisez encore 5 bonnes minutes.
Beurrez un plat à gratin ou des petites cocottes.
Versez la viande dans le fond du plat, saupoudrez de gruyère râpé puis recouvrez de purée.
Recouvrir de chapelure de pain et 5 noisettes de beurre.
Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).
 
astuce du chef
- Pour un bel effet servir individuellement en petite cocotte.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, boeuf, potirons

Avis

5
vendredi 19 février 2016
Recette géniale avec en bonus la vidéo - jacqueshenry

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013