Doughnuts

Doughnuts

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 25 grammes de levure de boulanger
  • 40 grammes de sucre
  • 135 grammes de lait
  • 375 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 60 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle (facultatif)
  • 2 grammes de sel
  • bain de friture (175°)
  • sucre en poudre

Ustensile(s)

  • un bol
  • une terrine
  • une planche farinée
  • une poêle pour la friture
  • papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
1h 50m

Préparation de la recette Doughnuts

- Émiettez la levure dans un bol.
Mélangez-la avec une cuillerée à café de sucre et 2 cuillerées à soupe de lait tiède.
Laissez reposer 10 minutes au chaud.
Dans un saladier, travaillez ensemble : la farine, le sucre vanillé, les restes de sucre et de lait, le beurre juste fondu, les jaunes d’œufs, la levure délayée, la cannelle (facultative) et le sel, jusqu’à ce que la pâte (qui doit être bien lisse) se détache des parois du saladier et libère des bulles.
Couvrez. Laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
Versez la pâte sur une planche farinée.
Étalez-la sur un centimètre d’épaisseur.
Avec un verre, découpez des rondelles de pâte.
Faites un trou au milieu avec une cuillère ou un verre plus petit.
Laissez-les gonfler 30 ou 45 minutes, au chaud, sans couvrir, avant de les faire cuire.
 
Cuisson :
Plongez-les, par cinq ou six à la fois, dans la friture, bien chaude (175°) thermostat 5-6.
Quand ils remontent à la surface, bien dorés, retournez-les sans les piquer.
Laissez-les dorer sur l’autre face.
Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sucre et servez-les très chauds.
 
astuce du chef
- Si la friture est trop chaude, les doughnuts brunissent trop rapidement et ne sont pas cuits au centre.
Mais si elle n’est pas assez chaude, les doughnuts s’imprègnent de graisse.
Faites donc le test du croûton et jetez-le dans la friture chaude.
Il doit brunir en 40 secondes pile !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  doughnuts

Avis

5
vendredi 28 octobre 2016
trop top dommage il faut en refaire ... - Tartine

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