Flan au citron

Flan au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 750 grammes de lait entier
  • 300 grammes de sucre
  • 30 grammes fécule
  • 1 zeste de citron râpé.

Caramel

  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau froide.
  • quelques gouttes de jus de citron

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Flan au citron

- Caramel :
Faire, avec 100 grammes de sucre, un caramel.
Dans une casserole bien propre, versez 100 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron.
Portez à ébullition sans remuer.
En enduire le moule qui servira à cuire le flan.
 
Battre les 4 œufs entiers et les mélanger avec le lait chaud et 300 de sucres.
Ajouter la fécule délayée dans une cuillerée de lait froid et le zeste de citron râpé.
Verser dans le moule et faire cuire au four et au bain-marie pendant 45 minutes thermostat (190°C).
Démouler et servir froid.
 
astuce du chef
- Le citron sert à empêcher le caramel de durcir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, flan, citron

Avis

5
jeudi 10 septembre 2015
Super bon on en redemande - Napoléon

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