Cheesecake

Cheesecake

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Pâte

  • 1 paquet de petits beurres (biscuits)
  • 200 grammes de beurre

Pour le dessus (topping)

  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 pot de crème fraîche

Pour le mélange

  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 carrés de crème de fromage (Samos)
  • 1 œuf entier
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre vanillé

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moule à tarte
  • un robot
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m
Attente
4h

Préparation de la recette Cheesecake

Préparer la pâte.
Écraser les petits beurres en miettes.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes.
Verser dans un moule à tarte, tapoter sur les bords pour qu’il y ait de la pâte partout.

Préparer le mélange.
Mettre dans un robot la totalité des ingrédients et mixer pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Verser dans le moule et cuire au four thermostat 5/6 (175°C) pendant 20 minutes.

Préparer le topping en mélangeant les ingrédients, et l’étaler sur le gâteau encore chaud.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Laisser 4 heures au froid.
Servir frais.
 
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Mots clés:  cheesecake

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