Filets de dinde sauce piquante

Filets de dinde sauce piquante

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • 1 botte de ciboules hachées
  • 700 grammes de filets de dinde coupés en morceaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 forte pincée de muscade en poudre
  • sel, poivre
  • 8 cl de bouillon de poule fait avec un cube
  • de la sauce tabasco

Marinade

  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 gousse(s) d’ail hachées
  • 1 branche d’estragon frais
  • sel

Ustensile(s)

  • un plat creux
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Filets de dinde sauce piquante

Mélanger les ingrédients qui composent la marinade.
Mettre les morceaux de dinde dans un plat creux, les roser de la marinade et laisser reposer 1 heure à la température de la pièce.
Dans une sauteuse, faire chauffe à feu moyen la moitié du beurre.
Faire revenir les ciboules 2 minutes.
Les enlever de la sauteuse et les remplacer par le reste de beurre et la dinde retirée de la marinade.
Cuire 8 à 10 minutes en remuant, remettre les ciboules.
Garder au chaud.
Ajouter crème, muscade, sel, poivre, bouillon et tabasco selon le goût.
Porter à ébullition et cuire 3 à 4 minutes pour épaissir un peu la sauce.
Remettre la viande et les ciboules dans la sauteuse.
Réchauffer quelques instants et servir sur un plat chaud.
 
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Mots clés:  dinde, sauce piquante

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