Omelette aux tomates et oignons

Omelette aux tomates et oignons

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de beurre
  • 4 oignons frais
  • 600 grammes de tomates pelées et coupées en rondelles
  • 6 œufs entiers
  • 6 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • sel, poivre
  • 25 grammes de noisettes effilées

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
  • un saladier et un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Omelette aux tomates et oignons

- Dans un plat à gratin, faire fondre le beurre à feu moyen.
Y mettre l'oignons émincés, remuer 5 minutes puis les tomates et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retourner les tomates à mi-cuisson.
Battre les œufs en omelette avec le lait.
Ajouter curry, sel et poivre.
Verser sur les tomates.
Saupoudrer de noisettes effilées.
Cuire 10 minutes sous le gril du four pour faire prendre l’omelette.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Utiliser des tomates pelées et épépinées.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oeufs, tomates, oignons

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013