Cèpes à la provençale

Cèpes à la provençale

Des recettes de cuisine pour tous les jours

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de cèpes
  • 1000 grammes de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre
  • sarriette et basilic
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Cèpes à la provençale

- Nettoyer les champignons :
Laver rapidement les plus gros, essuyer les petits.
Enlever leur bout terreux, couper en quartiers.
Mettre les champignons à suer dans une poêle et lorsqu’ils ont rendu I eau de végétation (eau), les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans la poêle y jeter les tomates grossièrement concassées.
Lorsque la sauce tomate commence à s’épaissir, remettre champignons.
Hacher menu l'ail épluché, le mélanger au contenu de la poêle.
Sale poivrer au goût.
Parsemer de sarriette laisser cuire 7 à 8 minutes.
Au moment de servir, parsemer basilic ciselé.
 
astuce du chef
- Si l’on utilise des cèpes de conserve, les égoutter soigneusement.
Pour des cèpes déshydratés, les rincer après le trempage.
Éviter le plus possible de laver les champignons frais.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cepes

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