Biscuit aux abricots

Biscuit aux abricots

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes d'abricots secs
  • 175 grammes de biscuits
  • 100 grammes de noisettes effilées
  • 225 grammes de beurre ramolli + 20 g pour le moule
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 3 grammes de sel (1 pincée = 3g)

Ustensile(s)

  • deux saladiers
  • un hachoir
  • un rouleau à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m
Attente
1h

Préparation de la recette Biscuit aux abricots

- Faire tremper les abricots 1 h dans de l’eau tiède.
Les égoutter et les hacher.
Écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à ce qu’il soit mousseux.
Ajouter jaunes d’œufs et noisettes et fouetter la préparation.
Y joindre abricots et biscuits.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter délicatement.
Verser dans un moule beurré et cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante 40 minutes.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- Servir avec de la crème anglaise.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  abricots, biscuits

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