Filets de poisson aux fruits rouges

Filets de poisson aux fruits rouges

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de-mélange de fruits rouges surgelés (framboises, groseilles, myrtilles, mûres, cassis)
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 3/4 litre(s) d'eau
  • 6 filets de poisson surgelés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • sel, poivre
  • 100 grammes de beurre en petits morceaux

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une casserole pour le bouillon
  • un plat
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Filets de poisson aux fruits rouges

- Décongeler le mélange de fruits et le broyer au mixeur pour le réduire en coulis.
Verser le contenu du sachet de court-bouillon dans 3/4 de litre d'eau.
Porter à ébullition.
Pocher les filets de poisson environ 10 minutes à petits frémissements.
Lorsqu’ils sont cuits, les retirer du court-bouillon et les maintenir au chaud dans un plat.
Mettre le coulis de fruits rouges dans une casserole avec le vin blanc, le sucre, sel et poivre.
Porter doucement à ébullition.
Laisser mijoter 2 minutes puis, hors du feu, incorporer le beurre peu à peu.
Verser la sauce aux fruits rouges sur les filets de poisson.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- A la place du mélange de fruits rouges, on peut aussi bien utiliser des groseilles, ou un mélange de groseilles et de cassis.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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