Gâteau d’omelette

Gâteau d’omelette

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de lard fumé maigre
  • 50 grammes de beurre
  • 2 belles pommes de terre
  • 8 œufs entiers
  • 1 botte dë fines herbes
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • du papier absorbant
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Gâteau d’omelette

- Ôter la couenne du lard, le détailler en petits lardons et le faire fondre dans une poêle.
Vider la graisse, égoutter les lardons sur du papier absorbant.
Mettre le beurre dans la poêle.
Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits dés.
Les faire rissoler dans le beurre 10 minutes.
Remettre les lardons.
Battre les œufs en omelette et verser dans la poêle.
Ciseler les fines herbes sur l'omelette, saler et poivrer.
Laisser cuire doucement en ramenant les bords de l’omelette vers le milieu de la poêle à l'aide d’une cuillère en bois pour obtenir une cuisson homogène.
 
astuce du chef
- Se mange chaud ou froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  omelette

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