Moules à la ravigote

Moules à la ravigote

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de moules de Bouchot
  • 3 branches de céleri
  • 150 grammes de gruyère

Sauce

  • 3 oignons
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à café de câpres
  • sel, poivre du moulin
  • quelques baies de poivre rose

Ustensile(s)

  • une grande casserole pour les moules
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Moules à la ravigote

- Bien laver les moules, les nettoyer, puis les faire ouvrir rapidement à feu vif, pendant 7 à 8 minutes.
Les décoquiller et les réserver dans un saladier.
Laver et détailler le céleri en petits dés.
Réserver les feuilles vertes pour la décoration.
Couper le gruyère en cubes.
Ajouter aux moules ainsi que le céleri.

Préparer la sauce ravigote :
Peler et hacher les oignons.
Ciseler les fines herbes.
Mélanger l’huile, le vinaigre, les oignons, les câpres.
Saler, poivrer, ajouter les fines herbes.
Mélanger à nouveau.
Verser la sauce sur les moules, le céleri, le gruyère et mélanger puis parsemer de baies de poivre rose et de feuilles vertes de céleri.
Servir frais.
 
astuce du chef
- A défaut de gruyère, utiliser de la mimolette, ce qui donnera de la couleur au plat.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  moules

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