Champignons et poissons fumés en salade

Champignons et poissons fumés en salade

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de saumon fumé
  • 1 poignée de mesciun et de mâche mélangés
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • le jus d’un citron
  • 100 grammes de céleri-rave
  • 1/2 mangue
  • 100 grammes de filets de truite fumée
  • 2 cuillère(s) à soupe de cerfeuil et de persil plat, hachés et mélangés
  • 1 cuillère(s) à soupe d’échalote hachée

Sauce

  • le jus d’un citron
  • 4 cuillère(s) à café d’huile de noisette
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Champignons et poissons fumés en salade

Trancher finement saumon et truite en lamelles.
Laver et égoutter mesclun et mâche.
Couper les champignons en lamelles et les arroser de jus de citron.
Râper le céleri-rave après l’avoir épluché.
Peler et couper en fines tranches la demi-mangue.
Dans un saladier, mélanger salades, champignons, céleri-rave et mangue.
Disposer sur le dessus les lamelles de poissons.
Parsemer de cerfeuil, persil et échalote.
Préparer la vinaigrette et la verser dessus juste au moment de servir.
 
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