Glace plombière

Glace plombière

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 grammes de sucre
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 1 boîte de fruits confits

Ustensile(s)

  • un bol
  • une casserole
  • un plat ou une sorbetière
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Glace plombière

- Dans un bol, battre vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et onctueux.
Ajouter le lait chaud en tournant.

Reverser cette sauce dans une casserole et mettre à feu très doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
Comme pour la crème anglaise, veiller à ce qu’elle ne bout jamais pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser refroidir.
Faire tremper les fruits confits coupés en dés, dans le kirsh, au moins 1 heure.

Mélanger cette macédoine à la crème refroidie.
Mettre à congeler ou en sorbetière.

Sans sorbetière : au bout de 2 heures, sortir la glace du réfrigérateur et la battre pour éviter la formation de cristaux.
 
astuce du chef
- On pourra servir cette glace accompagnée de biscuits, langues de chat ou cigarettes russes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  glace plombiere

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