Glace au chocolat sauce menthe

Glace au chocolat sauce menthe

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3/4 litre(s) de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de chocolat noir amer
  • 1 bouquet de menthe

Sirop

  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 30 cl d'eau

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet
  • une casserole avec un saladier pour le bain-marie
  • un chinois
  • des coupes
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Glace au chocolat sauce menthe

- Faire chauffer le lait et dans un saladier, battre les jaunes et 100 g de sucre.
Verser le lait chaud en tournant puis remettre à cuire sans cesser de tourner.
Laisser cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Le mélanger à la crème.
Laisser refroidir.
Mettre à congeler la crème au chocolat.

Préparer un sirop avec 150 g de sucre et 30 cl d'eau.
Faire chauffer dans une casserole, ajouter la menthe ciselée, donner quelques bouillons puis laisser infuser 15 minutes.
Filtrer ce sirop et le mettre à refroidir.
Disposer des boules de glace dans les coupes et arroser de sirop à la menthe.
Ajouter éventuellement quelques gouttes d'alcool de menthe.
 
astuce du chef
- Pour que la sauce soit verte, ajouter une goutte de colorant alimentaire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chocolat, glace, menthe

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