Tarte aux pommes mascarpone et amande

Tarte aux pommes mascarpone et amande

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de poudre d’amandes
  • 4 pommes selon leurs tailles
  • 1 pâte brisée (pur beurre)

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat à tarte
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte aux pommes mascarpone et amande

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Mélangez tous les ingrédients (mascarpone, oeufs, sucre et poudre d’amandes).
Épluchez les pommes, coupez les en grosses lamelles.
Versez le mélange sur la pâte et déposez les pommes en les enfonçant légèrement.
Enfournez à thermostat 6 (180°C) chaleur tournante pendant 40 minutes + / -
Bon appétit !!
logo blog 180 100
 
ma cuisine salee 468
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tarte, pommes, amande, mascarpone

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013