Poivrons farcis aux herbes

Poivrons farcis aux herbes

cuisineregionale josephPartenaire de Cuisineregionale

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 2 gros poivrons verts
  • 200 grammes de talon de jambon (ou de jambon en tranches)
  • 200 grammes de riz cuit
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 œufs entiers
  • sel. poivre
  • 25 cl de bouillon de légumes fait avec un cube
  • 1 yaourt goût bulgare
  • 1 petit bouquet de persil

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • une poêle
  • un saladier
  • un plat à four
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Poivrons farcis aux herbes

- Hacher l'oignon.
Le faire revenir dans l'huile chaude 5 minutes en remuant.
Couper les poivrons par le milieu.
Retirer les graines et les filaments blancs.
Couper le talon de jambon en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les dés de jambon, le riz. l'oignon, la coriandre, les œufs, sel et poivre.
Remplir les demi-poivrons de cette farce.
Les déposer dans un plat à four, ajouter le bouillon préalablement chauffé.
Cuire à four thermostat 7/8 (230°C) 30 à 40 minutes selon la taille des poivrons.
En fin de cuisson, ajouter dans le plat le yaourt battu avec le persil haché.
 
astuce du chef
- Un accompagnement pour du porc ou un plat complet pour un déjeuner léger.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poivrons

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013