Poulet estragon et citron

Poulet estragon et citron

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bouquet d'estragon
  • 1200 grammes poulet
  • 1 jus de citron
  • 25 grammes de beurre ramolli
  • sel, poivre
  • le zeste d’1/2 citron
  • 12 cl de chablis
  • 12 cl de crème fraîche entière
  • des rondelles de citron et persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Poulet estragon et citron

- Laver, essorer et effeuiller l’estragon.
Garder entières la moitié des feuilles.
Hacher les autres.
Décoller la peau du poulet en glissant la main entre chair et peau.
Répartir les feuilles d’estragon sous la peau.
Frotter l’extérieur de la peau de jus de citron et de beurre.
Farcir le poulet avec le zeste.
Saler, poivrer.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 1 h 15.
Tenir au chaud sur le plat de service.
Mettre le jus de cuisson dans une casserole avec le vin et le reste d’estragon et porter à ébullition.
Cuire 5 minutes.
Ajouter la crème et chauffer sans faire bouillir.
Verser en saucière.
Servir le poulet décoré de persil et de rondelles de citron, avec la sauce.
 
astuce du chef
- Si ce poulet est destiné à des enfants, remplacer le vin par du bouillon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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