Taboulé aux fruits de mer

Taboulé aux fruits de mer

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 litre(s) d’eau tiède
  • 300 grammes de couscous moyen
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge ou jaune
  • 1 petit fenouil
  • 1/2 concombre
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de fines herbes (persil plat, menthe, coriandre)
  • 5 gros citrons
  • 8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1000 grammes de moules
  • 1000 grammes de coques
  • sel, poivre
  • 150 grammes de crevettes décortiquées

Ustensile(s)

  • un grand saladier
  • une casserole
  • une fourchette
  • une cocotte pour les moules et coques
Difficulté
Facile
Prêt en
40m
Cuisson
8m
Attente
4h

Préparation de la recette Taboulé aux fruits de mer

- Dans un saladier, arroser le couscous avec 1/2 I d’eau tiède.
Le laisser gonfler 10 minutes, l’égrener à la fourchette.

Couper en petits dés poivrons, fenouil et concombre (sans le peler mais en supprimant les graines).
Éplucher échalotes ou oignons et les ciseler finement.
Hacher les fines herbes.
Verser le jus des citrons et l’huile sur le couscous.
Laisser reposer 5 minutes puis égrener.
Mélanger couscous, dés de légumes, échalotes ou oignons, fines herbes.
Réfrigérer 3 ou 4 h.
 
30 minutes avant de servir, gratter et laver moules et coques.
Les faire cuire dans une cocotte couverte 6 à 8 minutes (sur feu vif toutes les coquilles doivent s’ouvrir).
Retirer du feu, laisser refroidir, décortiquer.

Égrener le taboulé.
Ajouter sel, poivre, crevettes, moules et coques.
Servir frais..
 
astuce du chef
- Tous les invités apprécieront cette entrée amusante et rafraîchissante.
 
sommelier
 
Côtes de Provence blanc
Le Côtes de Provence blanc possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).

 
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Mots clés:  taboule, fruits de mer

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