Flûtes bayadères

Flûtes bayadères

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 verre(s) liqueur de liqueur d’abricots
  • 40 grammes de sucre glace
  • 8 cuillère(s) à soupe de confiture d’abricots
  • 15 grammes d’amandes effilées

Ustensile(s)

  • 4 flûtes à champagne ou des coupes à pied
  • un saladier et son fouet
  • une casserole d'eau pour le bain-marie
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Attente
2h 15m

Préparation de la recette Flûtes bayadères

- Mettre des flûtes à champagne ou des coupes à pied au réfrigérateur, 1 h à l’avance.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la liqueur d’abricots en fouettant.
Garder au réfrigérateur.

Dans un saladier posé sur un bain-marie chaud mais non bouillant, monter les blancs en neige, en incorporant le sucre glace (le mélange doit former des pointes).
L’ajouter aux jaunes.

Remplir les flûtes, en intercalant des couches de confiture d’abricots et de crème.
Mettre 1 h au réfrigérateur.
Saupoudrer d’amandes avant de servir..
 
astuce du chef
- On peut employer une autre confiture.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  abricots

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