Gâteau breton au caramel beurre salé

Gâteau breton au caramel beurre salé

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 sachet(s) de levure
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 250 grammes de beurre demi-sel
  • 1 oeuf entier
  • 1 pot de caramel au beurre salé "Breizh Douceurs"

Ustensile(s)

  • saladier
  • un moule à gâteau
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gâteau breton au caramel beurre salé

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) chaleur tournante.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure chimique et mélangez bien.
Incorporez les œufs (l’œuf entier + 3 jaunes d’œufs) et le beurre mou (surtout pas fondu).
Malaxez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène.
Séparez la pâte en 2 puis tassez une moitié dans votre moule à gâteau.
Badigeonnez généreusement de caramel au beurre salé.
Recouvrez avec le restant de pâte.
Étalez le dernier jaune d’oeuf sur toute la surface pour que le gâteau breton soit bien doré.
Avec une fourchette, dessinez des croisillons.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes environ
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Mots clés:  gateau breton, caramel sale

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