Poulet chop suey

Poulet chop suey

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 280 grammes de poulet sans os
  • 100 grammes de jambon cuit
  • 5 oignons frais
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 cm de racine de gingembre fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 280 grammes de germes de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • queue d’oignon frais pour décorer

Ustensile(s)

  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Poulet chop suey

- Émincer le poulet, le jambon et les oignons frais.
Peler et râper finement la racine de gingembre.
Piler les gousses d’ail.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu assez vif.
Ajouter les oignons, le gingembre et I’ ail.
Faire revenir 2 minutes en remuant.
Mettre le poulet et cuire 3 minutes en remuant.
Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 2 minutes, puis cuire les germes de soja 1 minute.
Réduire le feu et verser dans la poêle le xérès et la sauce de soja.
Cuire encore 1 minute.
Verser dans le plat de service et décorer avec la queue d’oignon frais ciselée.
 
astuce du chef
- Tailler la queue d’oignon frais en tronçons de 7,5 cm, les fendre en fleurs sur une partie de la longueur, les faire boucler et les conserver dans ’eau salée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poulet, plat asiatique

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