Gâteau larmes d'Ange

Gâteau larmes d'Ange

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 160 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 80 grammes de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 grammes de crème fraîche
  • 500 grammes de fromage blanc
  • 4 blancs d’œufs
  • 250 grammes de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 25 grammes de semoule

Ustensile(s)

  • un saladier
  • du film alimentaire
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
45m
Cuisson
1h 15m
Attente
2h

Préparation de la recette Gâteau larmes d'Ange

Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre, 50 g de sucre et mélanger à la main, jusqu'à ce qu’on obtient de petites miettes.
Ensuite, ajouter un jaune d'œuf, une cuillerée à soupe de crème fraîche et pétrir bien la pâte.
Couvrir la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Mélanger le fromage blanc avec 100 g de crème fraîche, 3 jaunes d'œufs, le sucre vanillé et 200 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une composition homogène.
Ajouter la semoule, mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Étaler la pâte sur le plan de travail en utilisant le rouleau à pâtisserie.
Arranger la pâte dans un moule à charnière (26 cm de diamètre) et placer le moule dans le congélateur pendant 30 minutes.
Une fois la pâte congelée, mettre le moule au four préchauffé à thermostat 9 (180°C) chaleur tournante pendant 15 minutes.
Verser le mélange de fromage sur la pâte et la remettre au four pendant 30 minutes à thermostat 5/6 (160˚C).
Mélanger les blancs jusqu'à ce qu'une mousse blanche se forme.
Ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre et mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Retirer le moule du four et ajouter la crème fouettée sur le gâteau.
Mettre le moule au four à thermostat 5/6 (160˚C) pour encore 15 minutes.
Sortir le moule du four et laisser le four refroidir un peu.
Remettre le moule au four et laisser refroidir le gâteau pendant 2 H ainsi, en conséquence du processus de condensation des « larmes » apparaîtront sur la surface du gâteau.
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Mots clés:  gateau, dessert

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