Poulet ferme façon basquaise

Poulet ferme façon basquaise

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 oignon
  • 1 poulet fermier (de la ferme Granvillain)
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 3 grammes de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 20 cl d' eau
  • 2 cuillère(s) à café de fond de volailles
  • 100 grammes de lardons

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Poulet ferme façon basquaise

Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C) chaleur tournante.
Dans une casserole d'eau bouillante, placez les tomates 2 minutes.
Égouttez, pelez et épépinez-les.
Lavez et coupez les poivrons en dés.
Épluchez et hachez l'ail.
Épluchez et coupez l'oignon en lamelles.
Placez le poulet dans un plat et disposez les légumes autour.
Salez et poivrez.
 Ajoutez un filet d' huile d'olive sur le poulet.
Diluez le fond de volaille dans l'eau et ajoutez-le sur les légumes.
Parsemez de lardons.
Faites cuire 1 heure environ dans votre four en arrosant toutes les 20 minutes et en retournant le poulet à mi-cuisson.
Bon appétit.
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Mots clés:  poulet, volaille

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