Tarte aux pêches et aux fraises

Tarte aux pêches et aux fraises

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Fond de tarte

  • 9 cuillère(s) à soupe de confiture d’abricot, passée au tamis
  • 2 cuillère(s) à café d’eau
  • 225 grammes de petits suisses
  • 15 cl de crème double ou (sinon remplace par de la crème fraîche épaisse entière si possible)
  • 250 grammes de fraises
  • 4 pêches bien mûres où en bocaux

Pâte

  • 175 grammes de farine T55
  • 3 grammes de sel
  • 75 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • quelques gouttes d’essence de vanille

Ustensile(s)

  • un tamis
  • saladier
  • un moule à tarte de 25 cm
  • du papier d’aluminium et haricots secs
  • une casserole
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
23m
Attente
1h

Préparation de la recette Tarte aux pêches et aux fraises

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante.
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre ramolli, sucre, jaunes d’œufs et vanille.
Travailler du bout des doigts, pour obtenir une pâte homogène.

L’étendre sur une surface légèrement farinée, puis garnir un moule à tarte de 25 cm, à fond amovible.
Bien faire adhérer les bords.
Piquer le fond avec une fourchette.
Faire cuire 10 minutes la pâte garnie de papier d’aluminium et haricots secs puis 10 minutes vide.

Faire fondre la confiture et l’eau à feu doux dans une casserole.
Délayer les petits suisses avec une cuillerée à soupe de ce glaçage.
Fouetter la crème, y incorporer les petits suisses.
En garnir le fond de tarte froid.

Laver et éplucher les fraises.
Peler les pêches. Les couper en tranches.
Disposer sur la tarte, recouvrir de glaçage.
Placer au frais.
 
astuce du chef
- Ne pas jeter les grandes boîtes de gâteaux secs en fer.
On peut y conserver 2-3 jours des fonds de tarte cuits, tout prêts à être garnis le moment venu.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tarte, peches, fraises

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