Tarte à la semoule et aux cerises

Tarte à la semoule et aux cerises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de cerises
  • 100 grammes de sucre
  • 20 cl d’eau
  • 50 cl de lait
  • 80 grammes de semoule fine
  • 1 oeuf entier
  • 50 grammes de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moule à tarte beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Tarte à la semoule et aux cerises

- Dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, mettre 100 g de sucre en poudre et 20 cl d’eau.
A l’ébullition, ajouter les cerises et cuire à feu très doux 20 minutes.
Égoutter.
Faire bouillir le lait.
Y verser la semoule en pluie et cuire à feu doux 10 minutes, en tournant.
Hors du feu, ajouter l’œuf préalablement battu, le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Étaler la pâte au rouleau.
En tapisser un moule à tarte beurré.
Répartir les cerises sur le fond de tarte et étaler la semoule par-dessus.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) chaleur tournante 20 à 25 minutes.
La semoule doit être dorée.
 
astuce du chef
- Hors saison on peut utiliser des cerises en bocaux.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cerises, tarte

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