Oeufs Perrette

Oeufs Perrette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 petit chèvre sec
  • 350 grammes de jambon fumé en tranches
  • 6 œufs entiers
  • 45 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • du poivre
  • 20 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un éplucheurs à légumes
  • une râpe
  • un plat à four beurré
  • un saladier
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Oeufs Perrette

eplucheurs multifonctions  
- Éplucher, laver et émincer les poireaux.
Râper le chèvre avec une râpe fine.
Répartir les poireaux sur le fond d’un plat à four beurré.
Les recouvrir des tranches de jambon.
Saupoudrer de chèvre.
Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette avec le lait et y incorporer moutarde, curry, ciboulette et poivre.
Verser sur le plat.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) chaleur tournante 35 minutes environ.
Servir dans le plat de cuisson.
 astuce du chef   - A accompagner d’une salade de chou cru qui s’accommode fort bien de curry.
     
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Mots clés:  oeufs

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