Rôti de porc à la sauce verte

Rôti de porc à la sauce verte

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 rôti de porc cuit
  • 1 de moutarde de Dijon
  • 2 anchois dessalés
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 5 cornichons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 jaunes d'œufs cuits
  • 25 cl d'huile d’olive
  • 1 jus de citron

Ustensile(s)

  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Rôti de porc à la sauce verte

- Mettre dans un mixeur et hacher menu dans l’ordre suivant : anchois, câpres, cornichons, puis le persil préalablement lavé.
Ajouter les jaunes d’œufs et la moutarde, puis verser petit à petit l’huile d’olive comme pour une mayonnaise et finir par le jus de citron.
Goûter, saler, poivrer.
Mettre au frais pendant 2 h.
Découper le rôti de porc en tranches fines et régulières.
Les déposer sur un plat de service.
Servir la sauce à part ou bien napper la viande avec celle-ci.
 
astuce du chef
- Une sauce onctueuse et pleine de goût pour toutes les viandes cuites ou froides.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  roti, sauce verte

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013