Poulet sauté aux amandes

Poulet sauté aux amandes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 160 grammes d’amandes mondées
  • 600 grammes de blancs de poulet
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce hoisin
  • 1 petit poireau finement émincé
  • 200 grammes de haricots verts coupés en deux
  • 2 ciboules finement hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce aux prunes
  • 1 cuillère(s) à café d’huile de sésame

Ustensile(s)

  • un wok
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Poulet sauté aux amandes

Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok, faites dorer les amandes et retirez-les du wok.
Faites sauter le poulet dans le wok, par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
Faites chauffer le reste de l’huile dans le wok, ajoutez le gingembre et faites sauter jusqu'à ce qu'il embaume.
Ajoutez la sauce hoisin, le poireau et les haricots et faites revenir jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Remettez le poulet dans le wok avec l'oignon, la sauce de soja, la sauce aux prunes et l'huile de sésame et faites rissoler jusqu’à ce que le plat soit chaud.
Servez parsemé d’amandes.
 
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