Fraisier revisité

Fraisier revisité

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de fraises françaises (mettre de coté 6 fraises pour la déco)
  • 10 feuilles de menthes
  • 3 sachet(s) de sucre Vahiné
  • 12 biscuits boudoirs

Chantilly

  • 50 cl de crème fraîche liquide (très froide)
  • 1 sachet(s) de Chantifix
  • 50 grammes de sucre glace

Déco

  • 6 feuilles de menthes (pour la déco)
  • 6 fraises
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre

Ustensile(s)

  • un mixeur avec son bol
  • 6 verrines
  • une passoire pour le cacao
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Attente
2h

Préparation de la recette Fraisier revisité

- Crème Chantilly
Deux heures avant de préparer la chantilly, versez la crème dans un saladier et remettez-la au réfrigérateur.
Fouettez doucement au batteur électrique pendant 1 minute, ajoutez un sachet de Chantifix et ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à l'obtention d'une consistance ferme et aérée.
Conservez au frais.

Nettoyez les fraises et la menthe.
Mixez les feuilles de menthe avec les fraises pour en faire un coulis et ajoutez le sucre Vahiné.

Dans des verrines, mettre au fond un biscuit écrasé (ou une génoise) puis recouvrir d'une couche de la préparation (fraise, menthe) puis une deuxième couche de biscuit et finir par la chantilly.
Saupoudrez chaque verrine d'un peu de cacao en poudre et décorez d'une fraise coupée en deux avec sa feuille de menthe.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fraises, menthe

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)

Recettes similaires



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013