Feuilletés de saucisses

Feuilletés de saucisses

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 4 tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • sel, poivre
  • 8 saucisses de Francfort
  • 8 fines tranches de gruyère pouvant contenir les saucisses

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Feuilletés de saucisses

- Faire blanchir les tranches de lard 1 minute à l’eau bouillante.
Les égoutter et les éponger.
Peler les tomates, les couper en rondelles.
Les disposer dans un plat à four et les arroser d’huile.
Saler et poivrer.
Enrouler chaque saucisse dans une tranche de gruyère.
Rouler une tranche de lard autour et les poser sur les tomates.
Cuire à four moyen thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante 20 minutes environ.
 
astuce du chef
- Un sans-faute pour un repas d’enfants
Enduire les saucisses de moutarde (sauf pour les enfants).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pique nique, saucisses

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013