Gâteau aux flocons d'avoine et pommes

Gâteau aux flocons d'avoine et pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pommes (golden)
  • 250 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 100 grammes de sucre impalpable (en poudre)
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl de lait
  • 3 grammes de sel

Ustensile(s)

  • un grand plat
  • un moule à cake
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gâteau aux flocons d'avoine et pommes

Pelez vos pommes, enlevez les trognons et les couper en petits morceaux.
Dans un grand plat, mélangez vos flocons d'avoine, votre huile, votre sucre impalpable, votre sucre vanillé, votre levure, vos oeufs, votre lait, votre sel et vos morceaux de pommes.
Quand tous vos ingrédients sont bien touillés, versez le tout dans un moule à cake et enfournez dans un four à thermostat 6 (180°C) chaleur tournante pendant 30 minutes.
logo blog 180 100
 
patipati
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale