Lasagnes sauce bolognaise

Lasagnes sauce bolognaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes précuites
  • 30 grammes de gruyère râpé

Béchamel

  • 80 grammes de beurre
  • 80 grammes de farine
  • 1 litre(s) de lait
  • de la noix de muscade
  • du poivre

Sauce

  • 2 oignons
  • 2 belles carottes
  • 1 noix de beurre
  • 800 grammes de viande hachée (mi porc-mi boeuf)
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 1 petite boîte de purée de tomate
  • des herbes de Provences
  • du poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une grande casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Lasagnes sauce bolognaise

Préparation de la sauce:
Dans une casserole, faites fondre votre beurre.
Ajoutez votre farine, bien mélanger.
Versez votre lait hors du feu tout en continuant à touiller et continuez la cuisson sur feu doux, poivrez et râpez votre noix de muscade.

Préparation de la sauce:
Pelez vos oignons et vos carottes, les coupez en morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre votre beurre, y blanchir vos oignons.
Ajoutez votre viande et vos carottes, mélangez.
Versez votre boîte de tomates concassées et la petite de purée de tomates, touillez à nouveau, versez vos herbes et poivrez, mélangez le tout et laissez cuire à feu doux, pendant environ 45 minutes.

Préparation de la lasagne:
Dans un plat allant au four, faites une fine couche de sauce béchamel, ensuite une couche de pâtes puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche de sauce béchamel, une couche de fromage râpé et continuez encore 2 fois cette opération.
Terminez par la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
Enfournez à thermostat 6/7 (200°C) chaleur tournante pendant 25 minutes
Bien surveiller.
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Mots clés:  lasagnes

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