Crème aux abricots

Crème aux abricots

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 480 grammes d’oreillons d’abricots au naturel en boîte
  • 6 feuilles de gélatine ramollies et égouttées
  • 6 cuillère(s) à soupe de liqueur d’abricot
  • 125 grammes de sucre cristallisé
  • 45 cl de crème fraîche liquide
  • 4 gros œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 3 grammes de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Déco

  • un bouquets de menthe pour décorer

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • un saladier
  • une casserole avec un saladier pour le bain-marie
  • un fouet
  • 6 coupelles
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m
Attente
4h

Préparation de la recette Crème aux abricots

- Égoutter les abricots.
Réserver 4 cuillères. à soupe du jus, les chauffer avec la gélatine.
Faire refroidir dans un saladier.
Y incorporer 75 g de sucre cristallisé, liqueur et jaunes.
Réserver 6 oreillons, couper le reste en morceaux.
Dans un bain-marie en ébullition, battre la préparation du saladier pour la faire épaissir.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Y incorporer le reste de sucre cristallisé, le contenu du saladier, les morceaux d’oreillons.
Faire refroidir.
Battre la crème (elle doit doubler de volume).
Y incorporer le sucre glace.
La mélanger au reste.
Répartir entre 6 coupelles et mettre au frais 5 h.
Décorer des oreillons réservés coupés et de menthe.
 
astuce du chef
- On peut garder quelques jours au frais.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  abricots, creme

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