Quiche aux poivrons

Quiche aux poivrons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 225 grammes de pâte feuilletée
  • 25 grammes de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes de farine pour étaler la pâte
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un moule à flan beurré
  • une feuille d’aluminium
  • des haricots secs
  • une casserole
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Quiche aux poivrons

- Peler et émincer l’oignon.
Épépiner les poivrons, les couper en rondelles.
Éplucher et écraser l'ail.
Hacher le basilic.
Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte.
En tapisser un moule à flan beurré.
Piquer le fond.
Recouvrir d’une feuille d’aluminium ménager, de haricots secs.
Cuire à four chaud thermostat (210°C), 15 minutes garnie des haricots et 5 minutes vide.
Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen.
Y faire revenir poivrons, oignon, ail et basilic 5 minutes en remuant, puis étaler sur la pâte.
Battre œufs, crème, lait, sel et poivre.
Verser sur la pâte.
Parsemer de parmesan.
Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 minute.
 
astuce du chef
- On peut utiliser de la mimolette étuvée râpée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  #quiche, #poivrons

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