Biscuit roulé à la banane et au citron

Biscuit roulé à la banane et au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 œufs entiers
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 1 banane
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Déco

  • des tranches de citron cristallisées pour décorer

Garniture

  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 225 grammes de lemon curd (crème de citron)

Glaçage

  • 175 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau et un bol pour le bain-marie
  • un fouet
  • un moule rectangulaire de 18 X 33 cm
  • un papier sulfurisé
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Biscuit roulé à la banane et au citron

fouet whiskle  
- Battre les œufs avec le sucre cristallisé dans un bain-marie, jusqu'à épaississement.
Peler et écraser la banane.
L’incorporer avec la farine et 1 cuillerée à soupe d'eau, au mélange précédent.
Étaler le tout dans un moule rectangulaire de 18 X 33 cm. tapissé d’un papier sulfurisé beurré.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190C° chaleur tournante) 15 minutes.

Démouler le biscuit en retournant le papier.
Le rouler et le laisser refroidir.

Pour la garniture, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dérouler le biscuit et l'enduire de lemon curd. puis de crème.
L'enrouler à nouveau.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron.
En enduire le dessus du biscuit roulé et laisser sécher 1 h.
Décorer des tranches de citron.
 astuce du chef   - Un gâteau à la pâte légère pour accompagner thé ou café.
     
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Mots clés:  citron, banane, biscuit

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