Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de pruneaux
  • inlusion de thé pour macérer
  • 250 grammes de farine
  • 3 grammes de sel
  • 4 œufs entiers
  • 1 litre(s) de lait
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 10 cl de rhum
  • 20 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un bol pour le thé
  • un grand saladier
  • un fouet
  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
45m
Attente
2h

Préparation de la recette Far aux pruneaux

- Faire macérer les pruneaux dans du thé.
Dans un grand saladier, verser la farine.
1 pincée de sel et casser les œufs, mélanger le tout en évitant les grumeaux.
Ajouter le lait, le sucre et le rhum en remuant encore.
Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte, enfourner à four très chaud thermostat 8 (C°240) chaleur tournante, puis au bout de 10 minutes, baisser à thermostat 7 (C°210).
Laisser cuire en tout 45 minutes.
Se consomme froid.
 
astuce du chef
- Faire tremper les pruneaux dans du thé à la bergamote.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  far, pruneaux

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