Gâteau de riz lardé aux poivrons

Gâteau de riz lardé aux poivrons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 25 tranches de jambon "Serrano"
  • 300 grammes de mélange de poivrons (surgelé)
  • 1 litre(s) de bouillon de légumes
  • 500 grammes de riz
  • 3 oeufs entiers
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • du poivre
  • 200 grammes de gruyère

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une casserole
  • un bol ou saladier avec une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gâteau de riz lardé aux poivrons

Tapissez un plat allant au four avec vos tranches de jambon en laissant déborder de moitié.
Couvrir aussi le fond.
Dégelez vos poivrons dans de l'eau bouillante et faire cuire votre riz dans le bouillon, il est bon quand le riz a bu tout son bouillon.
Battez vos oeufs en omelette.
Ajoutez vos poivrons, votre crème et vos oeufs au riz, poivrez, bien mélanger.
Parsemez de fromage.
Rabattre la moitié du jambon par-dessus le fromage et enfournez thermostat 6 (180°C) chaleur tournante pendant 30 minutes.
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Mots clés:  gateau de riz, poivrons

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