Salade aux pommes croquantes

Salade aux pommes croquantes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 belles pommes rouges
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • 1 petit poivron vert
  • 1 branche de céleri

Sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café d’origan en poudre
  • 1 gousse(s) d’ail pilée
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade aux pommes croquantes

- Évider et couper les pommes en morceaux, avec leur peau.
Couper l’oignon en fines lamelles.
Détailler les courgettes en fines rondelles, avec leur peau.
Épépiner et couper en morceaux le poivron.
Émincer le céleri.
Mettre tous les ingrédients qui composent la sauce dans le saladier et fouetter longuement pour émulsionner.
Ajouter les ingrédients de la salade et mélanger longuement, pour les enrober régulièrement de sauce.
Couvrir et mettre au frais 1 h, en remuant de temps en temps.
Mélanger à nouveau avant de servir..
 
astuce du chef
- Accompagne très bien les viandes du barbecue.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pommes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale