Papillotes de gambas au basilic

Papillotes de gambas au basilic

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 gambas moyennes (ou 12 grosses)
  • sel, poivre
  • 4 cuillère(s) à soupe de muscadet ou vin blanc sec
  • 1 tablette de fumet de poisson
  • 10 cl de crème fraîche
  • quelques feuilles de basilic

Ustensile(s)

  • 4 feuilles de papier aluminium
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Papillotes de gambas au basilic

- Décortiquer les gambas et retirer la tête.
Répartir les gambas sur quatre feuilles de papier aluminium, saler légèrement et poivrer.
Dans une casserole, verser le vin blanc et y faire fondre le fumet de poisson à feu très doux.
Mélanger ce fumet avec la crème fraîche et verser sur chaque papillote.
Déposer quelques feuilles de basilic sur les gambas, refermer les papillotes et faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°C), 10 minutes.
Servir très chaud.
Utiliser dans la recette le vin servi à table.
 
astuce du chef
- Utiliser des gambas fraîches. Le surgelé est déconseillé avec les papillotes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gambas

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