Poulet au vin de buzet

Poulet au vin de buzet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 1500 grammes de poulet en morceaux
  • 20 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube
  • 25 cl de vin rouge de buzet
  • le zeste d’une orange
  • 6 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branchette de thym frais
  • du sel
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de Maïzena

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • un bol avec 1 cuillerée à soupe d’eau froide
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Poulet au vin de buzet

- Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte.
Ajouter les échalotes et les cuire en les remuant 5 minutes.
Y joindre les morceaux de poulet et les cuire 5 minutes en les retournant.
Ajouter le bouillon, le vin, le zeste d’orange, les grains de poivre, le laurier, le thym et du sel.
Amener à ébullition.
Cuire couvert à feu doux 45 à 50 minutes, selon la taille des morceaux.
Délayer la Maïzena dans 1 cuillerée à soupe d’eau froide.
L’ajouter en tournant et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer le thym et le laurier et servir aussitôt.
 
astuce du chef
- A servir avec un riz aux petits légumes.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poulet, buzet

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