Escalopes de dinde aux amandes

Escalopes de dinde aux amandes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de chapelure
  • 25 grammes de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • sel, poivre
  • 2 œufs entiers
  • 15 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 citron

Ustensile(s)

  • une assiette creuse
  • une grande poêle
  • une spatule de bois
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Escalopes de dinde aux amandes

- Dans une assiette creuse, mélanger chapelure avec parmesan, paprika, amandes, sel et poivre.
Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en omelette.
Tremper les escalopes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure aux amandes.
Répéter ces deux opérations une seconde fois.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen.
Cuire les escalopes 4 à 5 minutes de chaque côté en les retournant avec une spatule de bois.
Les servir sur un plat chaud, garnies de citron en rondelles.
 
astuce du chef
- On peut en faire un repas de fête en accompagnant ces escalopes de boudins blancs.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dinde, amandes

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