Coquelets au barbecue

Coquelets au barbecue

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 coquelets coupés en deux
  • 75 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 4 gousse(s) d’ail
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un barbecue
  • une petite casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Coquelets au barbecue

- Décoller la peau des coquelets, en glissant les doigts entre chair et peau sans ôter complètement cette dernière.

Mixer le beurre avec le concentré de tomates, le cumin, les gousses d'ail écrasées, du sel et du poivre.
Glisser un peu de cette préparation sous la peau des coquelets.
Faire fondre le reste dans une petite casserole.
Cuire les coquelets 30 à 35 minutes, sur un barbecue de table ou de jardin.
Les retourner de temps en temps et les badigeonner d'un peu de farce à chaque fois.
Servir accompagné de tomates grillées au barbecue avec des rondelles d’oignons.
 
astuce du chef
- On peut utiliser un poulet coupé en quatre.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  coquelet, barbecue

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)

Recettes similaires



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013