Oeufs durs au pistou

Oeufs durs au pistou

par Madame Miam miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 feuilles de basilic
  • 4 œufs durs frais
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 laitue (ou 1 batavia)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • un bol
  • une poche à douille
  • un couteau bien aiguisé (JosephJospeh)
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m
Attente
30m

Préparation de la recette Oeufs durs au pistou

couteau de cuisine avec support  
- Hacher les feuilles de basilic.
Couper les œufs en deux.
Retirer les jaunes.
Les piler avec l’ail, l’huile, du sel et du poivre, en incorporant peu à peu le hachis de basilic et 40 g de parmesan
(pour obtenir une pâte bien homogène, on peut utiliser un mixeur).

Mettre cette pommade dans une poche à douille et en garnir les moitiés d’œufs.
Éplucher la salade, en ôtant les côtes et le trognon.
La laver.
Rouler les feuilles 3 par 3, puis les couper en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.
Disposer les œufs dans un plat de service, sur un lit de chiffonnade de salade.
Parsemer du reste de parmesan.
Laisser réfrigérer 30 minutes avant de servir.
 astuce du chef   - Attention à respecter le temps de cuisson de l’œuf dur : 10 minutes.
Au-delà, le jaune prend une teinte verdâtre sur le bord.
Cette recette se prépare avec du basilic frais..
     
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Mots clés:  oeufs, pistou, parmesan


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