Poulet au citron

Poulet au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 blancs d’œufs légèrement battus
  • 75 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile végétale
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 12 cl de jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de sauce de soja
  • 25 cl de bouillon de volaille

Ustensile(s)

  • un maillet à viande
  • deux feuilles de plastique
  • une grande poêle à frire
  • du papier absorbant
  • une petite casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Poulet au citron

- À l’aide d’un maillet à viande, aplatissez les blancs de poulet maintenus entre deux feuilles de plastique jusqu’à ce qu'ils ne fassent plus qu’ 1 cm d'épaisseur ou demander à votre boucher.
Trempez le poulet dans le blanc d'œuf, puis dans la farine et secouez pour retirer l'excès.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à frire, faites cuire le poulet par petites quantités jusqu'à ce qu’il soit bien doré des deux côtés et juste cuit.
Égouttez-le sur du papier absorbant.
Mélangez la Maïzena, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole.
Ajoutez le gingembre, la sauce de soja et le bouillon, portez à ébullition, en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Coupez le poulet en tranches, nappez-le de sauce et servez..
 
astuce du chef
- Garnissez de zestes de citron en fines lamelles et servez accompagné de rondelles de citron et d'un bol de riz frit ou cuit à la vapeur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poulet, citron

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013