Filets de julienne à l’orange

Filets de julienne à l’orange

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oranges juteuses
  • 1 oignon en rondelles
  • le zeste finement râpé d’une orange
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 4 filets de julienne, de 225 g chacun
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à four
  • une petite casserole pour le jus d'orange
  • un éplucheur à légumes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Filets de julienne à l’orange

eplucheur legumes  
- Presser 2 oranges, peler à vif les 2 autres, les séparer en quartiers.
Mettre les quartiers d’orange et l’oignon dans un plat à four.
Parsemer du zeste et du persil.
Poser les filets de julienne dessus.
Saler et poivrer.

Verser le jus d'orange dans le plat et cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) chaleur tournante, 15 à 20 minutes.
Le poisson doit être tendre.
Déposer les filets et les quartiers d’orange sur le plat de service et tenir au chaud.
Faire bouillir le jus d'orange contenant les oignons 5 minutes, pour le réduire de moitié.
Verser dans le plat et servir.
 astuce du chef   - A servir avec une garniture de petits pois et oranges..
     
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Mots clés:  julienne, poisson, orange

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