Perles de quinoa façon hamburger

Perles de quinoa façon hamburger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 2 oignons
  • 3 éclats d'ail (gousses)
  • 1 rôti de jambon
  • un peu de beurre
  • 500 grammes de Quinoa
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée(s) de ciboulette
  • 1 pincée(s) de basilic
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • du poivre
  • 1 grande boîte de tomates concassées
  • 1500 grammes de bouillon de légumes

Ustensile(s)

  • une grande marmite
  • une grande casserole
  • un cercle
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Perles de quinoa façon hamburger

- Épépinez vos poivrons et les couper en morceaux.
Pelez vos oignons et votre ail, hachez-les.
Faites des dés avec votre viande.
Faire fondre votre beurre dans une grande marmite, y dorer votre viande, puis réserver.
Ajoutez vos oignons, votre ail et vos poivrons dans la marmite puis insérez la viande parsemez de vos herbes aromatiques et de paprika, poivrez.
Versez votre boîte de tomates concassées et bien mélanger.
Pendant ce temps, cuisez votre Quinoa dans le bouillon, voir temps de cuisson sur le paquet.
Dans un cercle, faites une couche de Quinoa, une couche de votre viande et une couche de Quinoa.
Et comme dirait Mélina "cela ressemble à un hamburger".
logo blog 180 100
 
patipati
 
astuce du chef
- Le quinoa est un des aliments privilégié par les végétariens et ceux qui souffrent d'intolérance au gluten. C'est un excellent choix pour être en bonne santé !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  quinoa, hamburger

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013