Ragoût de pommes de terre aux deux olives

Ragoût de pommes de terre aux deux olives

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 8 petits oignons
  • 1200 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 150 grammes de lard fumé
  • 1 bouquet garni
  • quelques branches de thym
  • 100 grammes d’olives noires (1 grosse poignée)
  • 100 grammes d'olives vertes (1 grosse poignée)
  • du poivre
  • 1 litre(s) de bouillon de légumes fait avec un cube

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Ragoût de pommes de terre aux deux olives

- Peler et émincer les oignons.
Éplucher, laver, couper en morceaux et essuyer les pommes de terre.
Détailler le lard en dés.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
Y faire revenir oignons et lard.
Quand les oignons sont transparents, faire dorer les pommes de terre.
Ajouter bouquet garni, thym, olives noires et vertes, bouillon, poivre (ne pas saler à cause du lard).
Couvrir aux trois quarts et laisser mijoter 45 minutes environ.
En fin de cuisson, le bouillon doit être complètement absorbé.
 
astuce du chef
- On peut utiliser des oignons grelots, entiers ou coupés en 2.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  ragout, olives, pommes de terre

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