Salade d’oranges aux dattes

Salade d’oranges aux dattes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 150 grammes de dattes fraîches de préférence
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 25 cl de sirop de grenadine
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Grand Marnier
  • 4 gouttes d’extrait d’amandes amères

Accompagnement

  • 20 grammes d'amandes effilées
  • de la crème Chantilly en bombe

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Salade d’oranges aux dattes

- Peler les oranges en enlevant soigneusement les peaux blanches.
Les couper en fines rondelles et les épépiner.
Dénoyauter les dattes, les couper en quatre.

Mettre ces fruits dans un saladier, les arroser du jus de citron.

Dans une casserole, verser sirop de grenadine, miel et Grand Marnier.
Faire bouillir 10 minutes pour réduire le sirop.
Hors du feu, ajouter l’extrait d’amandes amères et laisser refroidir.
Verser le sirop sur les fruits et placer au frais 2 heures.

Au moment de servir, décorer la salade de Chantilly et parsemer d'amandes effilées.
 
astuce du chef
- A la saison des dattes fraîches, on les trouve au rayon des fruits exotiques des grandes surfaces.
A défaut, choisir des dattes molles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oranges, dattes

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