Riz à la catalane

Riz à la catalane

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 collier de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 éclats d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 noix de beurre
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 pointe de couteau de purée de piment
  • 250 grammes de riz
  • 60 cl de bouillon (1 cube volaille)
  • 1 cuillère(s) à café de thym séché
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil hachée

Ustensile(s)

  • une grande casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Riz à la catalane

Coupez votre chorizo en rondelles.
Pelez et coupez votre oignon et votre ail.
Épépinez vos poivrons et en faire des morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre votre beurre, y faire revenir votre oignon et votre ail, ajoutez vos poivrons, vos rondelles de chorizo.
Versez vos tomates pelées que vous aurez au préalablement coupé en dés et votre purée de piment.
Incorporez votre riz, versez votre bouillon.
Parsemez de vos herbes.
Mélangez
Faites cuire 20 minutes.
Surveillez tout en mélangeant.
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Mots clés:  riz

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