Tourte Burger

Tourte Burger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées ou à pizza
  • 4 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 600 grammes de viande hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 8 cornichons
  • 10 tranches de fromage à burger
  • 1 jaune d’œuf
  • des graines de sésame
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tourte Burger

Déroulez une pâte feuilletée ou à pizza et placez-la dans le fond du moule.
Piquez si la pâte est feuilletée avec une fourchette, puis appliquez du coulis de tomate dans le fond.
Faites revenir dans une poêle les oignons, puis ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 minutes environ.
Mettez la viande dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez la moutarde.
Mélangez bien, puis ajoutez les cornichons coupés en petits rondelles.
Versez ensuite la préparation dans le moule, et lissez bien le dessus.
Déposez les tranches de fromage afin de recouvrir toute la viande.
Repliez les bords de la pâte feuilletée sur la viande, couvrez de la deuxième pâte, glissez les bords sous la première pâte afin de former une tourte.
Dorez au jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame.
Mettez à cuire 30 minutes à thermostat 6/7 (200°C chaleur tournante) si vous avez utilisé une pâte feuilletée, 20 / 25 minutes pour une pâte à pizza.
Et voilà, votre tourte burger est prête !.
 
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Mots clés:  tourte

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